关于公布市建委行政审批中介服务事项清单的通知
关于公布市建委行政审批中介服务事项清单的通知
2016-07-07 09:04:29      来源:大连市建委      点击量:1829

 

 

 

关于公布市建委行政审批中介服务

事项清单的通知

 

委属各单位:

《大连市人民政府办公厅关于公布市政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》(大政办发[2015]127号)公布了市建委行政审批中介服务事项5项(见附件)。现就有关事项通知如下:

一、委办公室应通过“大连建设网”网站向社会公布“市建委行政审批需由申请人委托中介服务机构提供的中介服务事项清单”,接受社会监督,建立健全申请人对中介服务评价反馈机制。

二、审批办和有关单位要依据《清单》实施相关行政审批,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件,不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。严禁将一项中介服务拆分为多个环节。依照规定应由审批办委托相关机构为其审批提供的技术服务,纳入行政审批程序,一律由审批办委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。
  三、根据法律法规调整情况和国家、省、市文件精神,结合我委权责清单调整实际,依照规定程序对《清单》实施动态管理。确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证和申报,按程序纳入清单管理。
  四、法规处要加强对《清单》实施情况的监督检查,对发现的违纪违法问题线索,及时移交纪检监察机关查处。

附件:市建委行政审批需由申请人委托中介服务机构提供的中介服务事项清单。

 

 

大连市城乡建设委员会

2016年127

  辽公网安备 21020202000162号