大连国际青少年文化艺术交流周开幕
大连国际青少年文化艺术交流周开幕
2019-08-16 09:34:58      来源:大连日报      点击量:67
    “一带一路、星耀大连”。昨日下午,第四届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周活动在大连世界博览广场开幕。2000多名中外青少年朋友欢聚一堂,热情奔放地展示了不同风情的民族歌舞。

    本届交流周由市人民对外友好协会、市外事办公室、市妇联、西岗区政府和金石滩国家旅游度假区管委会主办,大连新闻传媒集团、大连星辉文化传媒、大连中妇旅国际旅行社承办。市人大常委会副主任刘晓滨出席,副市长温雪琼致词,市政协副主席王玲杰,市政府秘书长衣庆焘,市老领导、市友协会长怀忠民出席。

    开幕式上,来自澳大利亚、俄罗斯、斯里兰卡、缅甸等15个国家和地区的小朋友们带来了精彩歌舞。国内青少年团体表演了舞蹈、民乐合奏、情景剧、跆拳道等。本届交流周活动于8月14日至18日在我市举行。活动重点突出文化艺术交流互动,体现中华文化和大连特色,力求通过历史文化之旅、非物质文化遗产体验,给国内外青少年朋友留下难忘的回忆。
  辽公网安备 21020202000334号