大连自贸片区以高质量发展助力东北振兴
大连自贸片区以高质量发展助力东北振兴
2019-02-06 09:23:03      来源:大连日报      点击量:319
    在深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动过程中,作为东北地区对外开放的前沿和龙头,辽宁自贸试验区大连片区,牢记中央赋予大连的职责使命,紧紧围绕制度创新这一核心,积极探索结构调整和国企改革新路径,搭建“一带一路”新平台,努力将自贸试验区建设成为提升东北老工业基地发展整体竞争力和对外开放水平的新引擎。

    2018年底,我市出台《关于落实自由贸易试验区重点任务更好发挥开放型经济龙头作用的实施意见》,提出优化营商环境、加快制度创新、深化国资国企改革、东北亚合作开放和探索打造大连自由贸易港等五个方面17条重点改革任务措施,明确做好组织实施、强化督导考核、完善法制保障、坚持解放思想和改革创新、加强统筹规划和系统集成5个方面的保障措施,为大连片区深化改革、快速发展列出了任务图和时间表。
  辽公网安备 21020202000334号