2018全国双创周大连活动周启幕
2018全国双创周大连活动周启幕
2018-10-10 09:06:34      来源:大连日报      点击量:149
    昨日,2018全国大众创业万众创新活动周大连活动周在大连化物所能源楼会议中心启动。全国双创周主题是“高水平双创,高质量发展”,设成都主会场和北京分会场,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆建设兵团同步举办。

    我市在各区市县、先导区同步开展“双创周”活动,依托现有创新资源和双创平台,采取峰会、论坛、路演、对接、签约和产品展示等多种形式,进一步营造我市创新创业氛围,助力我市双创工作向更高水平、更高质量迈进。

    启动仪式上,辽宁省产业(创业)投资引导基金管理中心、大连市产业(创业)投资引导基金等9家单位,就产业(创业)投资引导基金深入合作、设立产业投资基金、建设产业创新创业基地、共同推进新能源汽车产业发展等项目签署合作协议。举办了包括航空技术、生物技术、集成电路、人工智能、新材料等16项内容丰富的创业项目路演活动。

    双创周期间,我市将举办金普新区企业双创资源对接会、沙河口区创新创业大赛、第二届大连高校大数据创新大赛启动仪式、大连市创新创业教育联盟启动仪式、创新创业实战大赛启动仪式、中小企业创新推介会、数字城市创新发展论坛、无人遥感技术“浅谈”、VR技术产业应用、AI未来、“三创大讲堂”等23场活动。

    据介绍,作为我市今年双创周启动地,大连化物所去年成功入选第二批国家双创示范基地,是辽宁唯一入选的高校科研院所类国家双创示范基地。大连化物所与在连企业签署的横向合同金额从4年前的500多万元增长到现在的8000多万元,为企业发展和城市转型提供了强有力技术支撑。

  辽公网安备 21020202000162号